Loading color scheme

2018第26屆 IT&CMA 參展成果

ITCMA 01

2018第26屆IT&CMA參展成果

 

今年我們參與了第16屆【2018亞洲獎勵旅遊暨會議展Incentive Travel & Conventions, Meetings Asia】(以下簡稱IT&CMA )。展場為位於泰國曼谷,9/18~20為期三天的展覽。本展為亞洲地區歷史悠久且重要的獎勵旅遊展之一,係由MICE產業極具影響力的新加坡TTG Media旗下的TTG Events所辦理。IT&CMA展覽期間,主辦單位也同時辦理CTW Asia-Pacific (Corporate Travel World Asia-Pacific)。由主辦單位TTG與ICCA、IAPCO、IMEX、MPI、SACEOS等國際會展單位合作,邀請專家每天於現場辦理不同主題的研討會,研討獎勵旅遊及會議目前的發展趨勢,並分享經驗,提供最新業界脈動與新知的交流機會。

一、整體資訊

【2018 IT&CMA】

  • 展覽期間:Sep 18~20
  • 地點:泰國曼谷
  • 總參展廠商數:達316家
  • 與會人數:近1,506人
  • 國內參展單位:除本會(交通部觀光局委辦外),並與MEET TAIWAN、臺北市政府、高雄市政府四個單位與14家業者共同參展。

本年度設計設計上以海灣旅遊為主題,並以醒目之台灣LOGO,搭配玄武岩材質壁面,採用分色地毯,整體結構為波浪意象,利用燈光燈色營造海洋感,以增添臺灣館亮點;同時增設帆船造型廠商名片檯,提供廠商更多露出空間。接待櫃台放置各類臺灣觀光文宣以及小紀念品等,依來訪買主需求主動提供或供參觀者自由索取,並提供現泡台灣茶以及三義特色木雕餅供買主品嘗;接待櫃台側邊安排公關老師展演台,作為老師表演的空間。

本會於展前主動大力向國際買主宣傳臺灣,並在展中藉辦理國際媒體記者會、團體簡報說明會及美食歡迎會,來建立與買主面對面的友好關係,並成功吸引媒體參與。

二、台灣館參展情形

本會結合交通部觀光局、MEET TAIWAN、臺北市政府、高雄市政府四個單位共同參展,並且有14家業者參加,包括2家會議顧問公司、2家旅遊目的地管理公司、5家旅行社、5家飯店/場館公司。

此次IT&CMA展開幕首次舉辦亞洲獎勵旅遊郵輪論壇,探討遊輪與獎勵旅遊結合的重要商機。會中一致認為郵輪相對旅館業而言,能提供多樣化且豐富的服務,而不單僅止於客房服務而已,費用上亦相較便宜。另外,由於郵輪一次就帶來大量旅客至目的地消費,對於當地的經濟發展亦有相當大的助益。皇家加勒比海國際郵輪常務董事Angie Stephen進一步指出,雖然郵輪業能夠為會展獎旅產業帶來相當可觀的價值,但目前這些價值尚在萌芽期,隨著亞洲市場郵輪業的日漸興盛普及,有關單位宜及早多為因應如何結合會展與獎勵旅遊發展郵輪觀光產業的潛在機會。有鑑於台灣在亞洲郵輪旅客數量的快速成長,更應善用地緣優勢,師法其他先進國家的作法,讓國外旅客訪台更加便利,在臺灣未來郵輪結合獎勵旅遊之前景絕對可期。

今年臺灣館行銷方式多元,現場買主反應熱烈參展期間,臺灣館亦藉由現場文化表演活動吸引人潮,也讓與會者體驗多層次的「臺灣味」。不但邀請到古早味的畫糖老師現場製作各式各樣的客製化畫糖,更於展期第二天中午舉辦一場「Taiwan Happy Hour」,現場提供台灣美食嘗鮮。經過與會買主、媒體及主辦單位之票選後,再次奪下大會頒發的「最佳行銷宣傳獎」。

 三、洽談成效

本次活動成果豐碩。總計235位買主參加,業者除了洽談之外,亦提供臺灣會展基本訊息,並針對買主需求回答其問題與提供相關的資料。經統計後發現,約8成的買主來自亞太地區,其中以印度、新加坡、泰國及中國買主居多,其次為菲律賓、馬來西亞、日本等;歐洲地區買主則占8%,以德國佔多數,其次為波蘭、義大利、俄羅斯等;美洲地區今年仍以美國為主。

 ITCMA Buyer  ITCMA Buyer BG


ITCMA 1  ITCMA 3  ITCMA 4  ITCMA 5