Loading color scheme

德國IMEX展圓滿閉幕 臺灣館表現亮眼

點擊數: 40

2019法蘭克福會議暨獎勵旅遊專業展(IMEX Frankfurt)於5月23日圓滿落幕,此次由交通部觀光局、經濟部國際貿易局及高雄市政府經濟發展局共同設置「臺灣形象館」,邀集16家臺灣會展業界重要的廠商,搶攻歐美獎勵旅遊與會議市場,同時宣傳2020年即將於高雄舉辦的「國際會議協會(ICCA)」年會,提高高雄在國際會議展覽方面能見度。

更多內容

【活動宣傳】「玩出領導力-從體驗活動中了解遊戲*從遊戲中認識團隊」

點擊數: 81

每場成功的會展活動都來自許多人力與團隊彼此的協同合作與共同創造(Collaborate and Co-Create)。而團隊的形成並非總是固定的成員,時常是在每個專案成立後,依據專案的需求與規模,由來自企畫、行銷、執行、設計、財務等等不同背景的人員共同組成,藉由彼此專業相互合作與腦力激盪才得成就一場場精彩的會展活動。而作為領導團隊的主管,除了具備專業知識技能外,更須能有組織團隊的能力,不僅需要溝通協調、更能適時調整成員思維,凝聚團隊向心力。

更多內容

 【活動宣傳】TCEA X PCMA The Future of International Meetings and Events

點擊數: 98

Meetings are not just about tables and chairs; events are not just gathering people together to spend a period of time at a specific venue. They are about people. People have changed. How they work has changed. TCEA Taiwan Business Event Day X PCMA Knowledge Exchange Taipei – The Future of International Meetings and Events will provide an outside-in perspective and shed light on disruptive forces by exploring what Marriott International and PCMA have identified as macro-trends that could change the face of the business events industry.

更多內容

【活動宣傳】2019 實習前訓練課程-Computex Taipei

點擊數: 100

「2019 實習前訓練課程-Computex Taipei」

說明:

Computex,創建於1982年,目前已辦理38屆。是全球第二大電腦展,也是台灣年度重要大型展會,每年均吸引數萬人參與。2019年配合新開幕之南港展覽二館擴大展區辦理。可以預期今年活動將比往年更為盛大隆重。展覽期間除參與廠商外,並將開放多校學生以實習方式參與此一大型展覽盛會。

為協助學生在實習前了解實習場域及工作內容,會展協會將針對【2019 Computex Taipei台北國際電腦展】的實習生及未來有意參與大型展覽實習之學生辦理實習前訓練課程。

更多內容

會議獎勵旅遊商機大 5月組團赴德國搶攻市場

點擊數: 200

全球最具指標性的法蘭克福會議及獎勵旅遊專業展(IMEX Frankfurt)每年吸引來自160國、約15,000位會展專業人士前來參加。會展與獎勵旅遊除可有效行銷國家城市形象外,亦可帶動周邊相關產業諸如知識型產業、住宿、餐飲、觀光等產業,發揮乘數效應,衍生莫大的經濟效益,許多先進國家都將會展產業列為重要發展產業項目。

交通部觀光局援例與經濟部國際貿易局、高雄市政府再次於5月共同組團參展,合作建置「臺灣形象館」,此次設計以蘭花為主題,點綴些許小鎮元素於其中,展現臺灣在地特色,齊心於國際共同推廣臺灣優質會展及獎勵旅遊環境。此次共招募16家臺灣會展業界重要的廠商,前往法蘭克福積極爭取國外協會型組織及企業來臺獎勵旅遊和舉辦國際會議,以期藉由會展產業的連鎖效益帶動臺灣整體會展產業經濟的發展。

更多內容

【協會活動】FAM Trip台中花博暨日月潭鐵馬環湖之旅

點擊數: 933

【FAM Trip】台中花博暨日月潭鐵馬環湖之旅

中台灣擁有宜人的景色及豐富的人文景觀,儼然成為未來極具吸引力的會展獎旅新亮點。今適逢2018台中世界花卉博覽會11月初正式開幕,為利本會全體會員群集參訪,共同體驗本會三家會員承接台中市政府委辦之「花艷館」、「發現館」(以上在后里)以及「樂農館」(在外埔),爰安排於12月21日至22日兩天參訪台中花博及日月潭鐵馬環湖之旅,藉此增進大家對中台灣會展資源的瞭解以及增加本會會員互動交流與聯絡感情。期待大家踴躍報名,不見不散喔!

詳細行程

【協會活動】10月22日「創新台灣美食在國際會展活動的魅力 如何運用台灣美食強化城市行銷」

點擊數: 1988

 Taiwan Business Event Day 秋季論壇

「創新台灣美食在國際會展活動的魅力 如何運用台灣美食強化城市行銷」

10/22會展協會將首次與亞洲主廚高峰會(ICSA)主辦單位合作,邀請台灣米其林主廚與五星級飯店主廚共同擔任講者,精彩議程包含:【Keynote Speech】交通部觀光局:細說推動台北米其林的背景與城市行銷、【Keynote Speech】經濟部商業司:台灣美食魅力與行銷、【Panel Session I】如何創造台灣美味成為吸引國際會展的魅力、【Panel Session II】運用台灣美食協助城市行銷。機會誠屬難得,歡迎會員先進至報名網頁參考議程並踴躍報名

更多內容

本會蘇成田理事長受邀出席勞動部「2018會展經理國際專班開訓典禮」 暨「國際職訓合作意向書」簽署典禮

點擊數: 1264

勞動部「會展產業國際專班」七方國際合作計畫於8月28日在臺北國際會議中心舉行「2018會展經理國際專班開訓典禮」暨 「國際職訓合作意向書」簽署典禮。本會蘇成田理事長受邀出席,並與勞動部勞力發展署署長黃秋桂、APEC能力建構小組國際協調人蔡孟良、澳洲技職教育聯盟副董事長Christine Robertson、勞動力發展署桃竹苗分署分署長丁玉珍、亞洲展覽會議協會聯盟主席/中華民國展覽暨會議商業同業公會理事長葉明水等七單位代表共同提升亞太區域會展產業人才專業技能,在勞動部部長許銘春及澳洲辦事處副代表莫蘇善的見證下,簽署「亞太技能建構聯盟國際合作計畫合作意向書」,作為進行合作之依據。

更多內容

【會展協會春季論壇】會展活動的巧思與魅力

點擊數: 6209

從「城市創新」及「大型活動」談起

registing

活動介紹


每一個辦理會展活動的主辦單位與策展人,無不希望活動能夠辦得驚艷、創意與獨特性,讓與會者大讚WOW!但怎麼樣才算是一場成功的活動?我們相信,從活動企劃、硬體規劃、視覺設計,乃至於表演節目及人力資源等大小環節,皆需有專業巧思與活動設計;再加上熱情、創意及執行力,才能堆砌出一場場精彩可期的活動。

更多內容

專科以上學校校外實習教育法公聽會

點擊數: 2022

本協會為協助釐清參加實習計畫的廠商與學校(生)對於實習生的身分待遇與工作條件之規範、致力落實實學員的待遇與工作條件盡可能依照勞基法相關之規定,以扮演領頭羊角色,於 107 年 1 月 4 日派員出席教育部技術及職業教育司專科以上學校校外實習教育法(草案)公聽會。

更多內容