Loading color scheme

【轉知】臺北市政府觀光傳播局受理臺北市MICE安全接待服務鏈WTTC安全旅遊戳記申請及甄選辦法公告

點擊數: 551

臺北市政府觀光傳播局為因應新冠肺炎疫情對旅遊產業所造成的衝擊,提升國際旅客來臺北市參加MICE活動之意願,向世界觀光旅遊委員會(World Travel & Tourism Council)申請加入安全旅遊戳記計畫(Safe Travels Stamp),並獲得同意。臺北市政府觀光傳播局將輔導並協助符合MICE旅遊產業之相關業者申請安全旅遊戳記,建置臺北市MICE安全接待服務鏈。

更多內容

【協會活動】國際會議產業的數位轉型

點擊數: 1454

在2020年的疫情影響下,面對各國邊境的管制,數位轉型已是國際組織辦理展會活動時的重點關注項目。當國際會議紛紛以線上、Hybrid Meeting形式進行,如何增加線上互動、創造新的可能,有賴籌辦組織、媒體、數位科技的串聯,因此多方合作及多元嘗試的勇氣已成為國際會議產業永續發展不可或缺的方向。是否有什麼樣的資源或方向,可以給予會議產業一些新的發想及建議,如何利用新媒體吸引社群,用科技創造新互動模式,本活動將邀請跨界專家學者共同分享、討論國際會議產業的數位轉型可能。

更多內容

【協會活動】從SARS到COVID-19:展覽產業的挑戰及未來

點擊數: 1636

台灣在2003年,曾經也面臨導致重大疫情的SARS,17年後的現在,面對COVID-19,兩次疫情比較,SARS危機雖嚴重,但快速獲得有效控制,是快速且嚴重的疫情,COVID-19則是漫長且看似沒有盡頭的挑戰,這兩次的疫情在展覽產業帶來不一樣的影響,產業是如何因應的呢?從過去經驗,是否有什麼樣的資源或方向,可以給予目前正在面對疫情的展覽產業一些新的發想及建議。本活動將從過去經驗、科技等方面談展覽新常態。

更多內容

視訊洽談零距離 交通部觀光局藉線上展會強力推廣安全深度旅遊

點擊數: 1719

線上「國際會獎旅遊博覽會」(IT&CM China 2020 virtual event)已於8月5日正式落幕,因受新冠肺炎疫情影響,首次將3天的展會轉型為線上展會。交通部觀光局看準未來虛擬展會對於MICE產業的重要性,積極參與相關國際性活動,以即時獲取最新資訊。

雖然目前全球疫情尚未明朗,與會者們仍藉由此次線上展的機會,相互交換目前各國當地情況,以及討論未來規劃。尤其此次臺灣在防疫上的表現,更讓許多來臺灣館洽談的買主們印象深刻,稱許臺灣的旅遊安全良好形象,將在未來提案亞洲旅遊目的地時有極大的幫助,爭取成功的機率也大為提升,普遍看好疫情後臺灣的國際旅遊市場。而此次與觀光局洽談買主中,大多數詢問2021年6月後之行程,並提及希望能以結合當地特色文化的體驗行程為主,預估深度文化之旅將為未來發展重點之一。

更多內容

後疫情時代尋商機 交通部觀光局拓展線上獎勵旅遊市場

點擊數: 1944

新冠肺炎疫情衝擊全球整體經濟,許多國家也著力於抗疫,但疫情後的觀光旅遊市場普遍樂觀,此次臺灣在防疫上的亮眼成績,其優異的醫療水準更為臺灣旅遊安全做了背書,大大提升國際形象,預期在後疫情時代,臺灣將會在亞洲旅遊目的地中占據重要地位。

而受現今全球性疫情之影響,會展獎旅此類聚集大量人潮等活動,不得不尋求替代方案,國際會展界認為今後之展會活動將會轉型為實體與缐上混合舉辦方式(Hybrid Event),我國會展界也須因應此種變化趨勢,此次交通部觀光局委託中華國際會議展覽協會首次參與線上「國際會獎旅遊博覽會」(IT&CM China 2020 virtual event),即是提早為未來新型會展模式做準備,並藉此保持與國際重要相關產業機構的聯繫與溝通、參與。

更多內容

【會展協會】會展產業不停歇-全台會展產業連線直播互動 PART 2

點擊數: 2793

隨著COVID-19疫情蔓延全球,各國的鎖國政策影響了全球產業鏈,其中最受衝擊的觀光旅遊業影響甚鉅,而以往帶來大量人潮聚集之會議展覽與商務觀光活動,更是在疫情的衝擊下,紛紛尋求轉型或其他替代方案;線上各種會議展覽大幅興起,顛覆以往傳統活動進行模式。於此同時,有鑑於聯合國曾在2015年通過了17項「永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)」,期望各界至2030年,透過跨域合作,在不損害人類後代生存環境狀態下,達到讓生態環境、社會包容、經濟成長均衡發展。在此產業力求轉型的時刻,業者們是否能在這「後疫情時代」,結合此目標,並找到會展活動的永續性發展的可能性呢?

更多內容

【會展協會-就是今天】會展產業不停歇-全台會展產業連線直播互動

點擊數: 2956

隨著 COVID-19 疫情的延燒,全球有超過 30 國家鎖國或部份城市,不僅觀光旅遊業首當其衝,會議展覽與商務觀光活動更是受疫情影響甚鉅。中華國際會議展覽協會作為會展產業的發聲平台,為凝聚會展業界的力量,邀請產官學界先進討論疫情對會展業的影響,同時我們在這段非常時期應該做好應對的準備,希望與政府緊密合作,為業者找到面對困境的方案,甚至開發新商機、發掘轉型機會。此次透過線上研討會(webinar)的方式,在線上與會展協會的會員互動,立即展開新型態的一場豐富對談。在此誠摯邀請您共同參與「會展產業不停歇-全台會展產業連線直播互動」活動。

更多內容

臺灣再獲國際肯定 勇奪「年度最佳會展局」榮銜

點擊數: 3397

2019年亞洲獎勵旅遊暨會議展(IT&CMA)已於9月26日圓滿落幕,由交通部觀光局、經濟部國貿局、台北市政府與高雄市政府以「脊梁山脈旅遊年」為宣傳主軸,共同打造105平方公尺的「臺灣形象館」。根據「國際會議協會(ICCA)」排名,2018年臺灣國際會議場次成長23%,總場次高達173場,亞洲排名也躍昇至第5名,首度超越印度及新加坡會議大國,此次赴泰國曼谷參展臺灣再獲國際肯定,於今年度榮獲國際知名會展媒體TTG Asia Media項下TTG Travel Awards頒發「年度最佳會展局(Best Convention & Exhibition Bureau)」,再次為臺灣提升於全球會展產業知名度。

更多內容

美國IMEX展洽談數創新高 觀光局北市府首度共進拚會展

點擊數: 3632

2019美洲國際獎勵旅遊與會議展(IMEX America)於9月12日於美國拉斯維加斯圓滿落幕,本年由交通部觀光局首度與臺北市政府共同進駐臺灣館,率領臺灣會展旅宿產業相關業者行銷臺灣會展獎旅市場。搭配觀光局「2020脊梁山脈旅遊年」,本年度臺灣館以玉山、嘉明湖為主軸,呈現臺灣高山風光,長榮航空今年亦加強推廣行銷自成一館,成功延伸臺灣館腹地,提高臺灣於展場整體能見度。

更多內容

臺灣國際會議躍升亞洲第五 觀光局加強拓展亞太市場

點擊數: 3361

2019亞洲會議暨獎勵旅遊展(IT&CMA)將於9月24日在泰國曼谷會議中心登場,由交通部觀光局攜手國貿局MEET TAIWAN、臺北市政府以及高雄市政府共同建置「臺灣形象館」,領軍臺灣會展旅宿相關業者,積極搶攻亞洲會議及獎勵旅遊市場。

近年來,政府針對東南亞旅遊市場提出多項補助政策,觀光局更提出四大擴大市場計畫,其中包括簡便簽證、提高包機獎助等,以鼓勵更多東南亞國際旅客來臺旅遊。國際會議方面臺灣表現持續亮眼,根據「國際會議協會(ICCA)」排名,2018年臺灣國際會議場次成長23%,總場次高達173場,亞洲排名也躍昇至第5名,首度超越印度及新加坡會議大國。

更多內容