Loading color scheme

TBED2021

理事長的話

中華國際會議展覽協會(Taiwan Convention & Exhibition Association ,簡稱TCEA)成立於1991年,臺灣在知識經濟、3C及高科技產業的發展和帶動下,涵蓋會議、獎勵旅遊及展覽的MICE (Meetings, Incentive, Conventions & Exhibition)產業正蓬勃發展,而協助政府發展MICE產業也成為TCEA的重要任務。

本協會在上屆葉理事長、各位理監事及王祕書長等的努力下,會務發展、國際行銷、教育訓練等方面都有亮眼的表現,本人由衷感佩。今後,協會既有良好機制將予承傳,不足之處則繼續改進。對大家關注的會展發展課題,也將利用協會的平台,致力與政府相關部門溝通,使台灣的會展產業發展環境更臻理想。

近十多年來,在經濟部國貿局主政行政院觀光發展推動委會MICE專案小組,連續推動四個〈MEET TAIWAN〉發展計畫,及交通部觀光局持續支持本協會籌組業者參加IMEX等國際獎旅展會、行銷台灣之下,台灣會展產業確有長足的進步與成效。但未來也將面對不少挑戰,需要政府與民間共同努力,我們期盼今後在資源整合、跨業合作、城市行銷、會議競標等方面有更積極、有效的作為,譲我們的會展產業更上層樓。

2020年是會展業界,乃至整個觀光產業很艱辛的一年,新型冠狀病毒(COVID-19)肆虐全球,許多國家封閉社交活動,並停止相關交流盛會,造成全球觀光產值退縮。面對嶄新的2021年,各國亦傳來研發疫苗成功的捷報,雖然此次疫情阻礙了國際間的交流,中長期來看,卻也間接推動數位科技的進步與加速應用、專業人員與服務研發升級的投資空間與時間,開啟了人們未來新型態交流的無限可能性,將為臺灣國際商務旅遊環境與會展市場開拓嶄新的篇章。期盼會展各相關產業及旅遊觀光業,經過此波衝擊並轉型重振以後,能吸取此次經驗,再次締造臺灣會展旅遊業之新境界。

蘇成田 謹啓

敬邀各位會員參加 2021 Taiwan Business Event Day:…

更多內容

本會與XR EXPRESS Taiwan合作辦理 線上【XR Golden Sh…

更多內容

【協會公告】本會啟動居家辦公公告

更多內容

2021 Green Party國際減碳綠色饗宴5/1-2於花博園區盛大舉辦

更多內容

2021 Green Party國際減碳綠色饗宴 首度在台舉辦

更多內容

本會蘇理事長獲頒交通部觀光局「臺灣觀光特別貢獻獎」

更多內容

【協會活動】國際會議產業的數位轉型

更多內容

【協會活動】從SARS到COVID-19:展覽產業的挑戰及未來

更多內容

視訊洽談零距離 交通部觀光局藉線上展會強力推廣安全深度旅遊

更多內容

後疫情時代尋商機 交通部觀光局拓展線上獎勵旅遊市場

更多內容

【會展協會】會展產業不停歇-全台會展產業連線直播互動 PART 2

更多內容

【會展協會-就是今天】會展產業不停歇-全台會展產業連線直播互動

更多內容

臺灣再獲國際肯定 勇奪「年度最佳會展局」榮銜

更多內容

美國IMEX展洽談數創新高 觀光局北市府首度共進拚會展

更多內容

臺灣國際會議躍升亞洲第五 觀光局加強拓展亞太市場

更多內容

臺灣會展排名歷年新高 觀光局持續搶攻歐美市場

更多內容