Loading color scheme

視訊洽談零距離 交通部觀光局藉線上展會強力推廣安全深度旅遊

點擊數: 355

線上「國際會獎旅遊博覽會」(IT&CM China 2020 virtual event)已於8月5日正式落幕,因受新冠肺炎疫情影響,首次將3天的展會轉型為線上展會。交通部觀光局看準未來虛擬展會對於MICE產業的重要性,積極參與相關國際性活動,以即時獲取最新資訊。

雖然目前全球疫情尚未明朗,與會者們仍藉由此次線上展的機會,相互交換目前各國當地情況,以及討論未來規劃。尤其此次臺灣在防疫上的表現,更讓許多來臺灣館洽談的買主們印象深刻,稱許臺灣的旅遊安全良好形象,將在未來提案亞洲旅遊目的地時有極大的幫助,爭取成功的機率也大為提升,普遍看好疫情後臺灣的國際旅遊市場。而此次與觀光局洽談買主中,大多數詢問2021年6月後之行程,並提及希望能以結合當地特色文化的體驗行程為主,預估深度文化之旅將為未來發展重點之一。

博覽會開幕演講以「會獎和商務旅行的未來—數位化優先」為主題。會中提及,MICE業者在此時刻,應該積極整合線上與線下資源,抓緊MICE趨勢和發展方向,打造出最有價值的活動行銷模式,並積極經營數位化會獎和商務旅行。然而,亦有專家指出,虛擬活動在推出新產品、建立新人脈上或許幫助不大,重點只是在於維持客戶關係,雙方仍必須先建立互信關係,才有辦法在數位化環境下延續此聯繫,因此未來品牌的重要性將提高。

交通部觀光局為持續耕耘後疫情時代的國際觀光及商務客市場,此次委託中華國際會議展覽協會參與線上會展,與國際相關重要機構相互交流、維持聯繫,並推介臺灣整體獎勵旅遊會議產業。雖然疫情暫時阻礙了來往國際間的交通運輸,但數位科技的進步,卻開啟了人們交流的無限可能性,為旅遊市場開拓嶄新的篇章。