Loading color scheme

2021 Green Party國際減碳綠色饗宴 首度在台舉辦

點擊數: 1520

「2021 Green Party國際減碳綠色饗宴」將於5月1日至2日在臺北花博園區花海廣場盛大舉行,這次國際論壇與活動是首度在台灣舉辦,呈現台灣的榮耀成果。將廣邀各界學者與企業與會,由內而外推廣減碳健康的飲食永續行動。大會於29日在臺北市政府舉行宣傳記者會造勢,臺北市政府副市長蔡炳坤蒞臨致詞,表達對這項有義意的活動的肯定與支持,歡迎各界能共襄盛舉,參與這場台灣首次的Green Party綠色饗宴,一起提升台灣的實力。

Green Party 宣傳記者會合照 小檔

臺北市政府蔡炳坤副市長(中)台創協會陳仁德理事長(左七)及中華國際會議展覽協會蘇成田理事長(右八)帶領協辦單位邀請大家五一連假蒞臨台北花博「2021國際減碳綠色饗宴」。

中華國際會議展覽協會理事長蘇成田指出,聯合國曾宣布永續發展目標,總計包含十七項細項目標,其中之一就是永續生產消費概念,就是用減少碳足跡方式生產食品,甚至衣、食、住、行,以及減少碳足跡方式消費日常生活,但是如何才能減少碳足跡?吃的東西不要長距離運輸食材,烹煮時不要消耗太多能源,簡單來說,如果胡蘿蔔可以生吃就生吃,不需要經過燉、燒、煮再來吃,因為這些烹飪過程就會消耗碳。

Green Party 宣傳記者會合照 1

台創協會陳仁德理事長(左二)、唐嘉蔚榮譽理事長(右ㄧ)、中華國際會議展覽協會蘇成田理事長(左三)、臺北醫學大學韓柏檉教授(左一)、台灣營養基金會黃青真董事長(右三)及台灣癌症基金會蔡麗娟副執行長(右二)共同舉杯為健康乾杯!

臺灣創意經濟產業發展協進會理事長陳仁德表示,舉辦「Green Party綠色饗宴」的好處,除響應綠色環保與綠色會議(Green Meeting)的概念,推廣減碳輕食樂活的想法,與世界趨勢接軌,同時可拓展國際相關展覽及台灣健康減碳環保,行銷台灣。特別是透過交流專業經驗,可開展合作契機B2B、B2C、C2C等,順利發展國際產業脈絡,建立台灣優良環保餐飲產業國際形象。

相關新聞影片請參考:蘇理事長Green Party記者會致詞  八大民生新聞