Loading color scheme

因應hybrid會議需求趨勢 台北國際會議中心新設數位攝影棚

點擊數: 3

台北國際會議中心(TICC)繼去(2020)年因應疫情所需的虛實混合會議(hybrid meeting)推出視訊直播會議套裝方案後,今年加碼再改裝,新設1間「103 Studio」數位攝影棚。新冠病毒疫情(Covid-19)肆虐全球一年多來,不論是國際會議、專業展覽、演唱會等大型活動,或者論壇、研討會、教育訓練等中小型會議紛紛停辦或延期,會展相關產業大受衝擊。為了讓無法出席活動或參與集會的各地講師與觀眾仍能同步與會互動,TICC去年及時提供遠距離、跨時區及多用戶的遠端視訊及線上直播會議服務。

更多內容

高雄市推會展獎勵旅遊促億元商機 5G加持今年會展產業看旺

點擊數: 3

疫情下高雄會展產業不停歇,尤其是去年11月暌違28年的第59屆ICCA全球年會更首創串聯線上線下的「混合型會議模式」(Hybrid Meeting ),寫下歷屆參與人數、總議程場次、直播時數最多,以及邀請與談者和講師人數史上新高等各項紀錄。高雄市經發局長廖泰翔指出,去年底透過「高雄獎勵旅遊體驗之旅」已成功爭取3場大型會展活動在高雄舉辦,預估將帶來億元商機!結合亞灣區5G示範場域規劃,帶領會展高雄隊持續「牛年旺返」!

更多內容

【轉知】臺北市政府觀光傳播局受理臺北市MICE安全接待服務鏈WTTC安全旅遊戳記申請及甄選辦法公告

點擊數: 929

臺北市政府觀光傳播局為因應新冠肺炎疫情對旅遊產業所造成的衝擊,提升國際旅客來臺北市參加MICE活動之意願,向世界觀光旅遊委員會(World Travel & Tourism Council)申請加入安全旅遊戳記計畫(Safe Travels Stamp),並獲得同意。臺北市政府觀光傳播局將輔導並協助符合MICE旅遊產業之相關業者申請安全旅遊戳記,建置臺北市MICE安全接待服務鏈。

更多內容

防疫優先 2021台北燈節延期舉辦

點擊數: 4

臺北市政府精心籌備原訂2月26日至3月7日舉辦的2021年台北燈節,日前已因應疫情規劃防疫應變計畫,考量近日本土疫情升溫,在防疫優先的前提下,今(20)日宣布2021年台北燈節延期,後續將視疫情狀況決定。中央流行疫情指揮中心昨(19)日表示,考量集會活動通常人潮擁擠,長時間且近距離接觸,具有高度傳播風險,一旦出現疑似個案或群聚事件,將提高防疫難度。

更多內容

2021疫後觀光轉型論壇-超前蛻變∙駕馭未來

點擊數: 11

Covid-19疫情讓觀光產業急速凍結,身為海嘯第一排的觀光旅遊產業必須有意識地做出改變與因應,在紓困及振興協助同時,啟動轉型與升級,讓政府與民間攜手為臺灣未來品牌定位打拼,視這波危機為轉機,掌握產業轉型的絕佳機會,共同整備好質與量並重的旅遊環境,創造臺灣人挺臺灣的優質產品,就是舉辦這場論壇的主要目的之一,希望透過政府及產業多方代表的參與,讓議題擴散發酵,刺激觀光產業及早掌握後疫情時代的競爭優勢。

更多內容