Loading color scheme

【協會公告】本會啟動居家辦公公告

點擊數: 773

各位會員大家好,

因應中央流行疫情指揮中心宣布全台灣升級三級疫情警戒延長,本會即日起至7月12日(一)止全員居家辦公。期間協會信箱及相關聯繫均正常運作,如有任何需求歡迎不吝指教。

因防疫考量業務服務有所調整,敬請見諒。

願大家平安健康,一起度過疫情難關。

中華國際會議展覽協會 敬啟

 

 

2021 Green Party國際減碳綠色饗宴5/1-2於花博園區盛大舉辦

點擊數: 828

「2021 Green Party國際減碳綠色饗宴」由中華國際會議展覽協會與臺灣創意經濟產業發展協進會攜手主辦、臺北市政府指導贊助,於日前假臺北花博園區花海廣場舉辦開幕典禮。臺北市⻑柯文哲及多位駐台單位包含南非、俄羅斯、匈牙利、荷蘭、印尼、⾺來⻄亞、祕魯、美國等國代表共同啟動。柯文哲致詞肯定⾸屆國際減碳綠⾊饗宴在台北舉辦,並強調節能減碳要從⽣活做起,飲食更要環保不要浪費,呼籲⼤家建立起環保的⽣活態度。

更多內容

2021 Green Party國際減碳綠色饗宴 首度在台舉辦

點擊數: 792

「2021 Green Party國際減碳綠色饗宴」將於5月1日至2日在臺北花博園區花海廣場盛大舉行,這次國際論壇與活動是首度在台灣舉辦,呈現台灣的榮耀成果。將廣邀各界學者與企業與會,由內而外推廣減碳健康的飲食永續行動。大會於29日在臺北市政府舉行宣傳記者會造勢,臺北市政府副市長蔡炳坤蒞臨致詞,表達對這項有義意的活動的肯定與支持,歡迎各界能共襄盛舉,參與這場台灣首次的Green Party綠色饗宴,一起提升台灣的實力。

更多內容

本會蘇理事長獲頒交通部觀光局「臺灣觀光特別貢獻獎」

點擊數: 738

交通部觀光局於2/24假集思交通部國際會議中心舉行「2021 年觀光節頒獎典禮」,以感謝及表彰93位國內外各觀光產業團體及從業人員《完整受獎者名單》,恭喜協會多位會員獲獎:優良觀光產業獎-宏祥旅行社;優良觀光產業從業人員獎(導遊)-馬耀祖(華、英語導遊)/金界旅行社、優良觀光產業從業人員獎(旅行業從業人員)-楊文彬總經理/雄獅旅行社、吳昭輝執行長/飛亞旅行社;優良觀光產業從業人員獎(觀光旅館業、旅館業從業人員)-潘思亮董事長/晶華國際酒店股份有限公司、郭宗旻行銷業務部副協理/遠雄悅來大飯店、林景泉行銷部協理/理想大地股份有限公司、游惠文客務部訓練經理/晶華國際酒店股份有限公司、李政上中餐主廚/台北文華東方酒店、王永宗蓬萊邨主廚/福華大飯店、謝美玲護理師/香格里拉台北遠東國際大飯店、鄒麗雅房務領班/香格里拉台北遠東國際大飯店;熱心觀光事業團體及個人獎-張馨文院長/中華大學觀光學院;觀光遊樂業督導考核競賽獎(特優等)-六福村主題遊樂園。

更多內容

【協會活動】國際會議產業的數位轉型

點擊數: 2544

在2020年的疫情影響下,面對各國邊境的管制,數位轉型已是國際組織辦理展會活動時的重點關注項目。當國際會議紛紛以線上、Hybrid Meeting形式進行,如何增加線上互動、創造新的可能,有賴籌辦組織、媒體、數位科技的串聯,因此多方合作及多元嘗試的勇氣已成為國際會議產業永續發展不可或缺的方向。是否有什麼樣的資源或方向,可以給予會議產業一些新的發想及建議,如何利用新媒體吸引社群,用科技創造新互動模式,本活動將邀請跨界專家學者共同分享、討論國際會議產業的數位轉型可能。

更多內容

【協會活動】從SARS到COVID-19:展覽產業的挑戰及未來

點擊數: 2713

台灣在2003年,曾經也面臨導致重大疫情的SARS,17年後的現在,面對COVID-19,兩次疫情比較,SARS危機雖嚴重,但快速獲得有效控制,是快速且嚴重的疫情,COVID-19則是漫長且看似沒有盡頭的挑戰,這兩次的疫情在展覽產業帶來不一樣的影響,產業是如何因應的呢?從過去經驗,是否有什麼樣的資源或方向,可以給予目前正在面對疫情的展覽產業一些新的發想及建議。本活動將從過去經驗、科技等方面談展覽新常態。

更多內容

視訊洽談零距離 交通部觀光局藉線上展會強力推廣安全深度旅遊

點擊數: 2732

線上「國際會獎旅遊博覽會」(IT&CM China 2020 virtual event)已於8月5日正式落幕,因受新冠肺炎疫情影響,首次將3天的展會轉型為線上展會。交通部觀光局看準未來虛擬展會對於MICE產業的重要性,積極參與相關國際性活動,以即時獲取最新資訊。

雖然目前全球疫情尚未明朗,與會者們仍藉由此次線上展的機會,相互交換目前各國當地情況,以及討論未來規劃。尤其此次臺灣在防疫上的表現,更讓許多來臺灣館洽談的買主們印象深刻,稱許臺灣的旅遊安全良好形象,將在未來提案亞洲旅遊目的地時有極大的幫助,爭取成功的機率也大為提升,普遍看好疫情後臺灣的國際旅遊市場。而此次與觀光局洽談買主中,大多數詢問2021年6月後之行程,並提及希望能以結合當地特色文化的體驗行程為主,預估深度文化之旅將為未來發展重點之一。

更多內容

後疫情時代尋商機 交通部觀光局拓展線上獎勵旅遊市場

點擊數: 3057

新冠肺炎疫情衝擊全球整體經濟,許多國家也著力於抗疫,但疫情後的觀光旅遊市場普遍樂觀,此次臺灣在防疫上的亮眼成績,其優異的醫療水準更為臺灣旅遊安全做了背書,大大提升國際形象,預期在後疫情時代,臺灣將會在亞洲旅遊目的地中占據重要地位。

而受現今全球性疫情之影響,會展獎旅此類聚集大量人潮等活動,不得不尋求替代方案,國際會展界認為今後之展會活動將會轉型為實體與缐上混合舉辦方式(Hybrid Event),我國會展界也須因應此種變化趨勢,此次交通部觀光局委託中華國際會議展覽協會首次參與線上「國際會獎旅遊博覽會」(IT&CM China 2020 virtual event),即是提早為未來新型會展模式做準備,並藉此保持與國際重要相關產業機構的聯繫與溝通、參與。

更多內容

【會展協會】會展產業不停歇-全台會展產業連線直播互動 PART 2

點擊數: 3863

隨著COVID-19疫情蔓延全球,各國的鎖國政策影響了全球產業鏈,其中最受衝擊的觀光旅遊業影響甚鉅,而以往帶來大量人潮聚集之會議展覽與商務觀光活動,更是在疫情的衝擊下,紛紛尋求轉型或其他替代方案;線上各種會議展覽大幅興起,顛覆以往傳統活動進行模式。於此同時,有鑑於聯合國曾在2015年通過了17項「永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)」,期望各界至2030年,透過跨域合作,在不損害人類後代生存環境狀態下,達到讓生態環境、社會包容、經濟成長均衡發展。在此產業力求轉型的時刻,業者們是否能在這「後疫情時代」,結合此目標,並找到會展活動的永續性發展的可能性呢?

更多內容

【會展協會-就是今天】會展產業不停歇-全台會展產業連線直播互動

點擊數: 3996

隨著 COVID-19 疫情的延燒,全球有超過 30 國家鎖國或部份城市,不僅觀光旅遊業首當其衝,會議展覽與商務觀光活動更是受疫情影響甚鉅。中華國際會議展覽協會作為會展產業的發聲平台,為凝聚會展業界的力量,邀請產官學界先進討論疫情對會展業的影響,同時我們在這段非常時期應該做好應對的準備,希望與政府緊密合作,為業者找到面對困境的方案,甚至開發新商機、發掘轉型機會。此次透過線上研討會(webinar)的方式,在線上與會展協會的會員互動,立即展開新型態的一場豐富對談。在此誠摯邀請您共同參與「會展產業不停歇-全台會展產業連線直播互動」活動。

更多內容